Nous sommes fiers de vous annoncer que notre article, « Efficacité des émulsions sans émulsifiant pour l'apport de caféine et d'α-tocophérol dans la peau humaine », a été reconnu comme l'un des 10 articles les plus cités de 2023 dans l'International Journal of Cosmetic Science. Un bel exemple de collaboration public/privé réussie, mettant en lumière les savoir-faire du laboratoire et de l'entreprise.
En savoir plusUne récente étude a été réalisée en partenariat avec l’Université de Tours concernant la technologie Hydrofeeling® qui consiste à utiliser des ultrasons pour réaliser des émulsions sans stabilisants ou tensioactifs.
Cette étude, parue dans un journal scientifique, a mis en évidence la polyvalence du processus Hydrofeeling® dans la création d'émulsions adaptées aux industries cosmétiques et dermatologiques, répondant ainsi à la demande croissante de formulations plus sûres, efficaces et respectueuses de l'environnement. En effet il a été prouvé que les émulsions obtenues avec Hydrofeeling® préservaient davantage l'intégrité de la barrière cutanée et évitaient les effets potentiellement nuisibles des tensioactifs sur la peau et l'environnement. De plus, avec Hydrofeeling® par rapport aux émulsions conventionnelles, les actifs présents dans les émulsions se retrouvent présents en quantité homogène dans les différentes couches de la peau, éliminant ainsi la sensibilité inter-individuelle.
La technologie Hydrofeeling® offre donc une solution innovante répondant aux besoins du marché pour créer des émulsions stables, naturelles, minimalistes avec aussi bien des actifs lipophiles (α-tocophérol) que des actifs hydrophiles (caféine), sans avoir besoin de tensioactifs.
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Depuis plus de 35 ans, Food Ingredients Europe réunit les principaux fournisseurs, acheteurs, experts en R&D et spécialistes de la production de produits alimentaires et de boissons du monde entier. Chaque année, il présente une gamme diversifiée d'ingrédients et de services innovants et nouveaux et a accueilli plus de 500 000 personnes au cours de son existence.
En savoir plusNutrEvent, événement européen de référence dédié à l'innovation en Alimentation, Nutrition Humaine et Animale, a pour vocation d'identifier les partenaires industriels, scientifiques, commerciaux et financiers de vos projets de R&D et d'innovation. NutrEvent rassemble 600 acteurs internationaux : industries agroalimentaires, nutrition clinique, compléments alimentaires, distributeurs pharmaceutiques, fournisseurs d'ingrédients et de procédés innovants, institutions académiques, organismes de transfert de technologie, instituts de recherche, sociétés de conseil et de services en R&D et investisseurs.
En savoir plusDans son dossier consacré à l'intelligence artificielle et aux entreprises qui utilisent ces outils, Le Berry républicain parle de GENIALIS.
Vous pouvez retrouver l'article complet sur leur site ici.
En savoir plusPour la première fois cette année, GeniAlis est partenaire des Foulées roses du Berry Harmonie Mutuelle, qui auront lieu les Samedi 30 Septembre et 1er Octobre et dont le but est de récolter des fonds pour l’association OncoBerry.
L'ensemble des partenaires se sont réunis pour la préparation de l'évènement avec l’ensemble de l’équipe organisatrice du Berry Républicain. Voir l'article ici
Nous serons présents les deux jours sur notre stand pour vous présenter nos activités et vous faire tester des produits issus de nos technologies : crèmes de soins, gels de massage, mais aussi gourmandises sans gluten. A nos côtés, la fondation PILEJE présentera ses actions et des conseils en santé et nutrition et un professionnel de santé sera présent pour des consultations rapides et personnalisées en nutrition.
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Le programme Ambassad'Up initié par Dev'Up Centre Val de Loire, présente les entrepreneurs de la Région.
En savoir plusGeniAlis, présent au salon international de l'innovation Cosmetic 360 à Paris, représentait le Berry. A cette occasion, BIP TV fait découvrir cette entreprise qui innove grâce à des brevets uniques en cosmétique.
Ce reportage nous immerge dans les procédés novateurs brevetés de GeniAlis permettant notamment de stabiliser les émulsions. Les produits obtenus sont stables dans le temps, travaillés à froid ce qui leur permet de garder toutes leurs propriétés actives contrairement aux émulsions chauffées contenant des tensio-actifs irritants voire allergisants. La texture produit est non collante, non grasse, pénètre vite dans la peau. Cette nouvelle technologie pourrait bien révolutionner le marché de la cosmétique puisque les clients sont de plus en plus attentifs à la composition des produits qu’ils utilisent. Preuve en est avec le lancement de La Nouvelle Botanique.
En savoir plusCette greentech lance sa propre marque, La Nouvelle Botanique, qui permet de produire des cosmétiques sans chauffer l'émulsion, on obtient ainsi un produit non gras et vite sec sur la peau. Une innovation brevetée, en partenariat avec les groupes Larena et P&B.
En savoir plusLa Nouvelle Botanique lance une gamme d’une vingtaine de produits de cosmétique bio, sans additif ni tensio-actif, préservant les principes actifs à base uniquement naturelle d’hydrolats de plantes et d’huiles végétales ou essentielles.
En savoir plusGeniAlis s'intéressant aux cosmétiques mais aussi aux greens technologies orientées développement durable, a réussi à réaliser une émulsion sans aucun additif tensio-actif ou sulfatant. C’est par voie mécanique qu'ils réalisent des formules épurées et agréables à appliquer. Les bénéfices de cette émulsion sont simples : les principes actifs alors disponibles face au tissu de la peau permettent par exemple une cicatrisation impeccable. Certains grands noms de la cosmétique se sont intéressés à ce brevet. Mais dans l’intervalle, GeniAlis a lancé sur le marché sa propre crème.
En savoir plusLe Premier Ministre a pu découvrir lors de sa venue deux procédés brevetés : l’un en application agro-alimentaire permettant la conservation des aliments et l’autre en cosmétique pour la création d’une émulsion sans additif, tensio-actif ou surfactant.
Lors de sa visite chez GeniAlis, Edouard Philippe ne s’attendait certainement pas à déguster une purée de mangue de plus d’un an dont la saveur était intacte ! En effet il a pu goûter ce fruit sous forme de petites billes, conservées après cryogénisation (brevet GeniAlis). Dans une autre partie des laboratoires il a aussi découvert qu’il était maintenant possible d’obtenir des crèmes cosmétiques sans additif, tensio-actif ou encore surfactant, nocifs pour le corps.
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